郑云儿の月下阁清辉
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

电影,心情

+3
蓝醉烟(小栀)
穎穎
山岚且住
7 posters

向下

电影,心情 Empty 电影,心情

帖子  山岚且住 周三 二月 03, 2010 8:35 pm

很喜欢看电影,因为电影像人生一样,短暂、无力,不由自己控制。
你不是导演,决定不了主角的命运。我写小故事时,不会自己决定结局怎样的,我是依那人的性格如何决定他的命运。
  所在我只是个叙述者,并不是创造者。
电影可以让你学到很多东西,体会不一样的感觉。
我喜欢思考,电影往往是需要思考。你会与导演抱着不同角度理解他想带出什么,他想给你看些什么?
我较喜欢是香港的王家卫导演。看他的电影,会让你思考很久,虽然最近没有什么新作品,我觉得《2046》是他电影的总结,是一种历程。
我总觉得他的世界就是一片森林,那片森林活在六七十年代的上海,那片森林有个名字叫《重庆森林》。这一片石屎森林也让人流连忘返,至少我曾迷失在其中六到十次以上。
说起来也很无奈,其实开始和很多人一样,看不懂。结果在一次连续看了三遍后,累得我呼呼大睡,睡醒才发现黑压压的屏幕,连字幕也没有,就是一个黑框盒子,什么都没有,如一个无底的黑洞什么都陷入其中,更似人生。
这种宿命得让人手脚发寒的感觉一直如鬼魅般跟随着我,提醒着我,让我抑头望向一片蓝天白云时,竟忘却了飞翔的感觉。
为什么看不懂?
说得不就是距离,不就是生活,不就是爱情,不就是思念,不就是梦想吗?
我以前年轻,看不懂,过几天再看又会是另一种心情,如红楼梦一般,第一次和第二次,每次给我的感觉都不一样。
王导演的作品我都很喜欢,最喜欢的莫过于是《东邪西毒》1994年的作品,由张国荣,梁朝伟,梁家辉,刘嘉玲,张曼玉,林青霞主演的。光是这些演员,便让人心动,尤其是张国荣,因为他不可能有新作品了。
我很喜欢张国荣,他本身有一种魅,散发着会让人迷恋的光芒。或许吧,要摆脱自己的光环是件不容易的事。
我不想评论有关他的事,人死了,还算计什么呢?
喜欢他只是一种心情罢了!
像在《阿飞正传》里他演得那个有一张妩媚的脸,冷血却又吃软饭的小开,可真得叫人又爱又恨呀!
其实除了王家卫,还有很多很不错的导演,但说起电影,我想第一个就想起他。
或许,喜欢他的电影也只是另一种心情罢!
山岚且住
山岚且住
一等级云门神游客
一等级云门神游客

帖子数 : 23
注册日期 : 10-02-01

返回页首 向下

电影,心情 Empty 回复: 电影,心情

帖子  山岚且住 周三 二月 03, 2010 8:48 pm

老天爷!!!!

这,这排版是什么回事?!!!!!
山岚且住
山岚且住
一等级云门神游客
一等级云门神游客

返回页首 向下

电影,心情 Empty 回复:电影,心情

帖子  穎穎 周三 二月 03, 2010 8:50 pm

这排版得自己排
不过你真有文采

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 329

返回页首 向下

帖子  蓝醉烟(小栀) 周四 二月 04, 2010 9:10 am

文人
有才
眼花
闪人

===========================================
无耻的发个广告:
天使之外:童话禁止令(日五更起)
http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/75/work_2141259.shtml
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 254
年龄 : 31
地点 : 福州

返回页首 向下

帖子  穎穎 周四 二月 04, 2010 8:02 pm

到哪都不忘发广告,唉唉

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周三 二月 10, 2010 9:56 am

由衷感叹,这论坛真破!
免费的啊。。。。大家将就着点吧!
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 379

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周三 二月 10, 2010 9:58 am

电影、电视其中的构思和哲理性都是我们要学习的。
相比,我喜欢看动漫。
动漫中的构思不存于现世,但绝对经典。
对写小说的人而言,特别是梦幻系的,看动漫是灵感培养的初衷。
如果是写实类、都市类的作者,建议看韩剧(主攻爱情戏)和电影(主攻社会和背景)。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  山岚且住 周三 二月 10, 2010 1:02 pm

小山大爱是动漫,其次是电影。

尤其是日本的轻小说改编动漫,更是飞马行空,个人超喜欢奇诺之旅。
山岚且住
山岚且住
一等级云门神游客
一等级云门神游客

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周三 二月 10, 2010 2:59 pm

嘿嘿,原来也素动漫一族。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周三 二月 10, 2010 8:04 pm

话说,动画与动漫有什么区别?

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周三 二月 10, 2010 8:56 pm

穎穎 写道:话说,动画与动漫有什么区别?

我把它区分为,中国的叫动画,日本的叫动漫。
所谓的动画和动漫的区别,动画比较幼稚,适合于小孩子看的。动漫则倾向青少年、甚至是成人。
动漫一般以唯美、感情等画风体现给年龄较大的孩子,不是指定给小孩子看的。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  紫的心思 周二 二月 16, 2010 3:39 pm

散文和诗歌我只有砸的份。
紫的心思
紫的心思
一等级云门摘花客
一等级云门摘花客

帖子数 : 67
年龄 : 28

返回页首 向下

帖子  水月千江 周日 二月 21, 2010 1:45 pm

握手,握手。本来想说“同志”来着,想了想这个词现在被用在别的用途上了,还是免了吧。山的这一番绝对是来自生活,来自内心深处,来自于观察与思考,鼓掌。小山童鞋,以后继续上好菜哦。

水月千江
一等级云门观赏客
一等级云门观赏客

帖子数 : 9
注册日期 : 10-02-21

返回页首 向下

帖子  穎穎 周日 二月 21, 2010 1:56 pm

郑云儿 写道:
穎穎 写道:话说,动画与动漫有什么区别?

我把它区分为,中国的叫动画,日本的叫动漫。
所谓的动画和动漫的区别,动画比较幼稚,适合于小孩子看的。动漫则倾向青少年、甚至是成人。
动漫一般以唯美、感情等画风体现给年龄较大的孩子,不是指定给小孩子看的。
噢,明白鸟
谢谢云儿姐

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周日 二月 21, 2010 1:58 pm

紫的心思 写道:散文和诗歌我只有砸的份。
握爪、握爪
俺既不会写也看不出啥东西来
诗歌,俺曾经在汶川地震滴时候被老师逼着写了一首
但是那四句早就已经忘记鸟
Cool

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

电影,心情 Empty 我砸,关于这方面,这可是我的一个盲区啊!

帖子  寂-怪怪 周二 四月 27, 2010 6:20 pm

可以说,这些与我压根就没联系!
寂-怪怪
寂-怪怪
一等级云门神游客
一等级云门神游客

帖子数 : 21
注册日期 : 10-04-27
地点 : 重庆

http://hi.baidu.com/suoai520520

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题