郑云儿の月下阁清辉
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小栀三十四问

+2
郑云儿
蓝醉烟(小栀)
6 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

小栀三十四问 Empty 小栀三十四问

帖子  蓝醉烟(小栀) 周六 二月 27, 2010 1:41 pm

关于系列小说的问题

1.三本系列文的第一章的前奏可以是相同的吗?回答:
2.系列文和姐妹文有什么区别?回答:
3.系列文是不是可以有相同的地方?回答:
4.如果系列文的第一章相同,编辑是否会给加荐?回答:
5.《腹黑千金醉君心:才女媚妃》《野蛮千金醉君心:辣女拽妃》《雷人千金醉君心:囧女逃妃》这三部系列文名是否需要修改?回答:

关于个人小说的问题

1.应该存稿到完结后发,还是存稿一半发?回答:
2.如果有人在催自己快点发文,但存稿并不多,草草地写是否正确?回答:
3.在没有灵感的情况下,逼着自己写是否正确?回答:
4.在文还没有完结之下开新文(有存稿的)是否正确?回答:
5.瓶颈时停更是否正确?回答:
6.在心情不好的时候写文是否正确?回答:
7.一本喜剧,情节应该具有哪些特征?回答:
8.一本杯具,情节应该具有哪些特征?回答:
9.一本长篇小说,章节数最好在多少章左右?回答:
10.上学时间写文对读者公平吗?回答:
11.一个不是VIP的作者发文时最好发多少章节?回答:
12.穿越文可以小白吗?回答:
13.武侠、玄幻、奇幻这三类怎么区分?回答:
14.悬疑探险是什么?回答:

关于大纲的问题

1.考三群的作业是写哪篇文的大纲?回答:
2.论坛是不是该有个大纲的版块?回答:
3.大纲的语言是不是一定要华丽?回答:

关于《财阀》的问题

1.云儿姐,你要在多少章左右完结?回答:
2.云儿姐,《财阀》的结局是杯具喜剧?回答:
3.云儿姐,新春特别活动什么时候结束?回答:

关于修改文的问题

1.修改文一般是修改什么?回答:
2.环境描写、心理描写、视觉描写、语言描写、动作描写,哪种方式更适合开篇?回答:
3.云儿姐,你是否希望我们加荐?(贼笑)回答:
4.云儿姐,你是否能在有空时帮我们修改前几章~(很贼的笑)回答:

关于云儿姐的问题

1.云儿姐是否是个夜猫子?回答:
2.云儿姐是否是个暴发户?回答:
3.云儿姐是否是个神秘人?回答:
4.当腾讯元老的滋味是啥样的哈?回答:
5.才发现,群里的人都是叫你“先生”“老师”,我觉得叫“老师”“先生”有点别扭,有点显得你老,我可不可以叫你云儿姐哈?回答:
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 254
注册日期 : 10-02-01
年龄 : 31
地点 : 福州

返回页首 向下

小栀三十四问 Empty 回复: 小栀三十四问

帖子  郑云儿 周六 二月 27, 2010 7:17 pm

关于系列小说的问题

没有和人合作过写系列,所以不清楚开篇一样算不算抄袭。但是网文而言,应该是没关系的。但文中得注明系列哪几本。

一般系列文都是同一个人写的。姐妹文是不同人写的。

名字相同、故事不同。比如《红叶纷飞——樱雪国公主》、《红叶纷飞——魔幻国王子》、《红叶纷飞——烈炎国炎发师》,合集就是《红叶纷飞》。

要在文中注明,或跟编辑打招呼。

5.《腹黑千金醉君心:才女媚妃》《野蛮千金醉君心:辣女拽妃》《雷人千金醉君心:囧女逃妃》这三部系列文名是否需要修改?回答:
囧字能过审不?要问腾讯系统了。

关于个人小说的问题

最好完结发。如果你现在人气不错,不想读者跑,那就一书完一书起,不要停。

2.如果有人在催自己快点发文,但存稿并不多,草草地写是否正确?回答:
肯定不行。草草的质量会丢失读者。

发了文若有承诺在先,就算写不出也得写,这是信誉问题。

没问题的,只要你不累趴。

既然写不出,那就稍微放松,但不能彻底放弃。

如果你的文是搞笑的,可以先读自己的文,等有感觉了再写。
一般好的作者会被情节带动喜怒,忘却自我。

搞笑、雷人、文字轻松、故事悲却结局完美等。

悲到揪心或让自己先落泪。

看题材和类型以及发文方式。如果是网文,VIP的越长越好,只要故事情节不乏味。
如果是出版,青春文12-14万,现代言情、都市18万左右,古代20-40万。

只有努力程度,没有是否公平。

不明白这个问题的意思。既然没有V的约束,都可随意。
若是新人作者想要推荐,首发五十,一日十更以上,就有机会得到。

腾讯那本书不小白?

金庸爷爷的自不必说。玄幻是正常生活中带有魔法类的东西。奇幻则和鬼神搭边了。

就是让人心惊的东西。

关于大纲的问题

暂时没有规定,也没开设考试。

可以有。但是这东西有用吗?大纲需要保密,公开并不好。

不需要。最基础的只要把故事表达清楚就行。

关于《财阀》的问题

计划六十万字,最近在浓缩文,预计六百章节左右。

从没写过悲的结局。

看答案答对的人差不多人数就结束。当然若在我的故事进行得差不多还没有人答对时,也会结束。那时会设置几个积极奖。

关于修改文的问题

新人作者修改文一般是语言。对话的不足和场景描写的不足。
有基础的作者若要改文,需要对框架继续调整的,是浩大工程。

2.环境描写、心理描写、视觉描写、语言描写、动作描写,哪种方式更适合开篇?回答:
看文的类型,看人物的性格,无法定数。

我想你们快点考入第五群。

4.云儿姐,你是否能在有空时帮我们修改前几章~(很贼的笑)回答:
可以。但要“等”我有时间。

关于云儿姐的问题

应该是。

我很穷。

是人都知道的,算神秘吗?

伤心。看到N多作者离开,能不伤心么。

5.才发现,群里的人都是叫你“先生”“老师”,我觉得叫“老师”“先生”有点别扭,有点显得你老,我可不可以叫你云儿姐哈?回答:
私下可以。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 379

返回页首 向下

帖子  蓝醉烟(小栀) 周六 二月 27, 2010 9:06 pm

关于系列小说的问题

没有和人合作过写系列,所以不清楚开篇一样算不算抄袭。但是网文而言,应该是没关系的。但文中得注明系列哪几本。
回答:晓得鸟,谢谢云儿姐~

一般系列文都是同一个人写的。姐妹文是不同人写的。
回答:我们的系列是两个人……

名字相同、故事不同。比如《红叶纷飞——樱雪国公主》、《红叶纷飞——魔幻国王子》、《红叶纷飞——烈炎国炎发师》,合集就是《红叶纷飞》。

要在文中注明,或跟编辑打招呼。

囧字能过审不?要问腾讯系统了。

关于个人小说的问题

最好完结发。如果你现在人气不错,不想读者跑,那就一书完一书起,不要停。
回答:晓得鸟,谢谢云儿姐~(我的文文人气不咋好吧……)

肯定不行。草草的质量会丢失读者。

发了文若有承诺在先,就算写不出也得写,这是信誉问题。

没问题的,只要你不累趴。

既然写不出,那就稍微放松,但不能彻底放弃。

如果你的文是搞笑的,可以先读自己的文,等有感觉了再写。
一般好的作者会被情节带动喜怒,忘却自我。
回答:嘿嘿,跟我一样……

搞笑、雷人、文字轻松、故事悲却结局完美等。

看题材和类型以及发文方式。如果是网文,VIP的越长越好,只要故事情节不乏味。
如果是出版,青春文12-14万,现代言情、都市18万左右,古代20-40万。
回答: 我也觉得VIP文长点好,对得起读者,嘿嘿。

只有努力程度,没有是否公平。

不明白这个问题的意思。既然没有V的约束,都可随意。
若是新人作者想要推荐,首发五十,一日十更以上,就有机会得到。
回答:0.0``首发五十……|||

腾讯那本书不小白?
回答:确实……

金庸爷爷的自不必说。玄幻是正常生活中带有魔法类的东西。奇幻则和鬼神搭边了。
回答:晓得鸟,谢谢云儿姐~现在很想学仙剑那类的文,可就不知道该选什么类的。。

就是让人心惊的东西。

关于大纲的问题

暂时没有规定,也没开设考试。

可以有。但是这东西有用吗?大纲需要保密,公开并不好。
回答:噢噢。晓得鸟~谢谢云儿姐~

不需要。最基础的只要把故事表达清楚就行。

关于《财阀》的问题

计划六十万字,最近在浓缩文,预计六百章节左右。
回答:……|||

从没写过悲的结局。
回答:那就好~

看答案答对的人差不多人数就结束。当然若在我的故事进行得差不多还没有人答对时,也会结束。那时会设置几个积极奖。
回答:噢噢(我没希望了……|||)

关于修改文的问题

新人作者修改文一般是语言。对话的不足和场景描写的不足。
有基础的作者若要改文,需要对框架继续调整的,是浩大工程。

看文的类型,看人物的性格,无法定数。
回答:晓得鸟,谢谢云儿姐~( 小栀三十四问 Icon_razz 云儿姐的开篇是绕口令。。~)

我想你们快点考入第五群。
回答:嘿嘿。

可以。但要“等”我有时间。
回答:嘿嘿。为啥“等”有引号……|||

关于云儿姐的问题

应该是。
回答:``0.0``

我很穷
回答:不,应该是“财女”……太有钱了,有钱到给读者VIP。。

是人都知道的,算神秘吗?
回答:嘿嘿。太锋芒~

伤心。看到N多作者离开,能不伤心么。
回答:……

私下可以。

============
话说回答太完整了……|||
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  ?? 周六 二月 27, 2010 11:15 pm

大汗.先生也腻有耐心的啊!!!!

嘿嘿!我是小山啦!!!飘一飘,发现又掉了两斤...........呜........

??
游客

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周六 二月 27, 2010 11:19 pm

小山 写道:大汗.先生也腻有耐心的啊!!!!

嘿嘿!我是小山啦!!!飘一飘,发现又掉了两斤...........呜........

掉了两斤??
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周日 二月 28, 2010 9:22 am

小栀滴问题真多......
云儿姐滴时间也不少
赞一个
看完这些莪明白鸟
再赞一个
然后
猥琐的飘走……

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

帖子数 : 329

返回页首 向下

帖子  蓝醉烟(小栀) 周日 二月 28, 2010 1:05 pm

发现我的问题都很白痴……|||
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  山岚且住 周日 二月 28, 2010 11:48 pm

郑云儿 写道:
小山 写道:大汗.先生也腻有耐心的啊!!!!

掉了两斤??

就是瘦了两斤啊!!!我要变排骨精了。呜。。。。。。。。。。。。
山岚且住
山岚且住
一等级云门神游客
一等级云门神游客

帖子数 : 23

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周一 三月 01, 2010 12:57 pm

我很想掉20斤……
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周一 三月 01, 2010 6:32 pm

云儿姐,看来咱俩有一样滴想法

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周一 三月 01, 2010 7:03 pm

看来颖颖也很多肉肉。。。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  七月泯 周四 三月 04, 2010 8:52 pm

掉个20斤,也要看是掉哪里的……
某人要掉个20斤,绝对mad……
七月泯
七月泯
一等级云门神游客
一等级云门神游客

帖子数 : 37
年龄 : 27
地点 : 地球

返回页首 向下

帖子  穎穎 周五 三月 05, 2010 7:52 pm

郑云儿 写道:看来颖颖也很多肉肉。。。
嗯。就是去年长滴
貌似去年只要一放假作业几下就搞定鸟
然后莪就爬到电脑上,一坐一天
早饭中饭一起吃,下午吃点零食,晚上继续奋斗……

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  紫的心思 周六 四月 03, 2010 6:19 pm

冒个泡...话说帖子的问题问得好好...
紫的心思
紫的心思
一等级云门摘花客
一等级云门摘花客

帖子数 : 67
年龄 : 28

返回页首 向下

帖子  穎穎 周六 四月 03, 2010 6:25 pm

嗯,下次莪也来整个100问 Very Happy

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  蓝醉烟(小栀) 周日 四月 04, 2010 1:43 pm

小栀三十四问 Affraid 小栀三十四问 Affraid
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周日 四月 04, 2010 9:39 pm

吓。。。下次我跑。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周日 四月 04, 2010 9:50 pm

郑云儿 写道:吓。。。下次我跑。
Very Happy 总有一天还会回来的

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周一 四月 05, 2010 5:03 pm

说不定不回来了呢。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周一 四月 05, 2010 6:14 pm

一定会回来的
不回来把你请回来
请不回来拖回来
拖不回来绑回来
……

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周一 四月 05, 2010 6:29 pm

没事,我不在还有叶师傅在。
他绝对会替我好好教导你们的。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  蓝醉烟(小栀) 周一 四月 05, 2010 6:55 pm

哇哈哈。。
老叶很早就被偶给揍扁鸟。。。
蓝醉烟(小栀)
蓝醉烟(小栀)
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周三 四月 07, 2010 10:19 pm

affraid 敢揍叶大。。。。你找死啊。。。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  穎穎 周四 四月 08, 2010 7:17 pm

Suspect
就算要死也先把气给出叻

穎穎
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

帖子  郑云儿 周日 四月 11, 2010 12:53 am

揍吧走吧,我举双手双脚支持你!!!
最好揍得他不会说话,省得他再抖消息。
郑云儿
郑云儿
二等级云门终学者
二等级云门终学者

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题